LA BOMBONERA SI CONFERMA UN FORTINO: LA SUTOR VINCE 84-70

15 Ottobre 2018
sutor_sbt

Una partita stranissima quella andata in scena alla Bombonera di Montegranaro, dove i padroni di casa escono vittoriosi per 84-70 dopo essere stati sopra e sotto di 10 punti nel giro di un periodo.
Un match dai ritmi altalenati decisi da ampi parziali dove, a ruoli alterni, entrambe le compagini hanno cercato di approfittare dei blackout difensivi per piazzare la campata vincente. Al termine dei 40 minuti però, è la squadra di coach Ciarpella ad andare a cantare sotto la curva in festa grazie ad un secondo tempo da urlo.

Dopo i primi minuti di studio i veregrensi iniziano a prendere confidenza con il canestro sia sotto le plance che fuori dall’arco, e dopo appena 6 minuti i padroni di casa si trovano già sul + 10. I rossoblù di San Benedetto provano a rispondere imbucando la palla per un ispirato Cesana (per lui 14 alla fine della partita), senza mai però rimettere in carreggiata il quarto che termina 25-17.
Con l’inizio del secondo periodo ecco quello che non ti aspetti: la Sutor si paralizza in attacco e, complice anche l’antisportivo per Di Angilla dopo un paio di minuti (gravandolo del 3° fallo), gli ospiti prendono coraggio e piazzano un terrificante 8-25 di parziale. Si va così negli spogliatoi con il tabellone che recita 33-42 per i ragazzi di coach Aniello.
Alla ripresa del gioco però arriva puntuale la reazione dei veregrensi, che trascinati dalle fantastiche prestazioni di Lupetti (27 punti) e Valentini (26 punti) e dal metronomo Rossi (11 punti), riaprono la partita. L’antisportivo fischiato a Roncarolo a fine terzo periodo è il segnale che San Benedetto ha perso la giusta mentalità, e alla sirena la Sutor si ritrova sul +5 dopo aver messo a referto 30 punti in 10 minuti.
L’ultimo parziale è il naturale prolungamento di quanto visto nel terzo periodo dai sutorini: tanta circolazione di palla, ottime percentuali di tiro e difesa forte sotto le plance.
Sul 80-68 parte la standing ovation finale davanti agli oltre 500 spettatori in tripudio della Bombonera con annesso esordio in campionato per i giovani Marcantoni e Sabatini.

“Il cielo è sempre più blu” sopra la Bombonera che si conferma così un fortino invalicabile. Ora testa e gambe al prossimo importantissimo appuntamento contro Val Di Ceppo domenica alle ore 18.
Per chiunque volesse seguire la squadra anche a Ponte San Giovanni è stata organizzata un pullman dai ragazzi del Sutor Fans Club: per info Alessandro (331.1324135) e Giacomo (327.0403115).

Parziali: 25-17, 08–25, 30–16, 21– 12.
Progressivi: 25-17, 33-42, 63-58, 84-70.

SUTOR PREMIATA MONTEGRANARO

Lupetti 27, Sabatini 0, Rossi 11, Selicato 1, Di Angilla 4, Ciarpella 0, Bartoli 10, Valentini 26, Temperini 5, Marcantoni 0, Mosconi ne.
All. Ciarpella

BASKET CLUB SAN BENEDETTO

Ortenzi 12, Capleton ne, Correia 0, Buggionovo 7, Boncarolo 0, Cesana 14, Murtagh 15, Lucenti ne, Pebole 14, Carancini 2, Quinzi 0, Quercia 6.