A PONTE SAN GIOVANNI ARRIVA LA SECONDA SCONFITTA PER LA SUTOR

22 Ottobre 2018
valdiceppo_sutor

La Sutor esce sconfitta dal parquet del Valdiceppo per 93 – 77 al termine di una sfida molto fisica e nervosa da entrambe le parti (saranno 7 i giocatori costretti ad uscire anzitempo per eccesso di falli). Ad aver la meglio è stata la squadra di coach Formato, brava a piazzare un break importante nelle terza frazione ed a mantenersi sempre ad una buona distanza di sicurezza.

Il primo periodo si apre con entrambi i team molto sulle gambe ed incapaci di realizzare le tante occasioni offensive create. L’equilibrio fa così da padrone per tutti i primi 10 minuti di gioco, con il tabellone che recita un misero 11-14 e che sintetizza quanto visto fino a quel momento.
La seconda frazione invece, è l’esatto opposto: Meschini per i padroni di casa e Lupetti per gli ospiti iniziano a scaldare la mano e le percentuali complessive iniziano a migliorare. La partita si inizia a scaldare già a circa metà della frazione quando entrambe le squadre sono gravate da numerosi falli ed i lunghi continuano a far sentire la loro fisicità sotto le plance. Si va negli spogliatoi sul 41-37 dopo 20 minuti comunque molto equilibrati.
Alla ripresa del gioco la musica però non cambia: una pioggia di falli viene fischiata nelle prime azioni innescando l’ira soprattutto dei giocatori e della panchina sutorina che in pochi minuti collezionano complessivamente 3 tecnici. La contesa sembra sfuggire di mano alla terna arbitrale che di fatto alimenta il rammarico degli ospiti, i quali non riescono a trasformare la rabbia in cattiveria agonistica. Valdiceppo a questo punto si fa furba, ne approfitta e piazza il break che di fatto decide la partita, chiudendo il quarto sul 24-19 di parziale (+9 complessivi).
Ad inizio quarto periodo continua a piovere sul bagnato per i gialloblù: i padroni di casa non smettono più di segnare e nel mentre viene fischiato il secondo tecnico di fila a Ciarpella che è così costretto ad abbandonare il campo. Peychinov e Okon (oltre al solito Meschini) decidono che è arrivato il momento di chiudere la partita, e nonostante il tentativo di rimonta dei sutorini (che arrivano fino al -3) i biancoblu di Ponte San Giovanni sono bravi a gestire il vantaggio. La Sutor non c’è più e Valdiceppo può festeggiare così la sua 4° vittoria di fila ed il primato in classifica.

Una partita strana, decisa forse dagli episodi e da quel momento di blackout tecnico e mentale fra terzo e quarto periodo. Una menzione particolare va fatta però ai tanti tifosi sutorini e al Sutor Fans Club che, arrivati al palas in pullman per l’occasione, non hanno mai smesso di incitare la squadra per tutti i 40 minuti, meritandosi gli applausi finali di giocatori e staff.
Appuntamento ora a domenica alle ore 18 alla Bombonera per cercare di vendicare quanto prima questa sconfitta e di riprendere così il proprio cammino di marcia.

Parziali: 11-14, 30-23, 24-19, 28-21.
Progressivi: 11-14, 41-37, 65-56, 93-77.

SUTOR PREMIATA MONTEGRANARO

Lupetti 11, Rossi 13, Valentini 15, Mosconi 6, Selicato 3, Sabatini ne, Di Angilla 7, Ciarpella F. 2, Bartoli 2, Palmieri ne, Temperini 18, Marcantoni.
All. Ciarpella

VAL DI CEPPO

Grosso 5, Okon 13, Peychinov 16, Ouedraogo 2, Meschini 26, Speziali 8, Burini 13, Quondam, Casuscelli 10, Anastasi, Ciancabilla ne, Landrini ne.