UNA SUTOR SPRECONA VINCE SOFFRENDO UN’INDOMITA IL GLOBO ISERNIA

2 Dicembre 2018
sutor_isernia

I gialloblu scendono in campo con Rossi, Lupetti, Ciarpella, Bartoli e Silicato; gli ospiti, Globo Isernia, rispondono con Porfidia, Torreborre, Scozzaro, Hussin, Adins.
Senza la solita fase iniziale di studio, le due squadre si affrontano subito a viso aperto, cercando ciascuna di approfittare dei propri punti di forza; laddove Isernia cerca i suoi lunghi, Adins e Hussin in post basso, la Sutor risponde correndo il campo e attaccando con i piccoli in transizione. La strategia paga dividendi alla squadra di casa che chiude il primo parziale sul 19 – 13

Il secondo periodo si apre con i padroni di casa che trovano grande ritmo nella difesa, recuperando palloni preziosi e trasformandoli in buoni canestri veloci, ed un parziale di 9 punti. Coach Barbuto ha bisogno di parlare ai suoi ed è così che Isernia recupera dalla sbandata, anche grazie alle accelerazioni di Torreborre e le triple di Porfidia. Si va in spogliatoio sul 46 – 36 Sutor

Il terzo periodo vede gli ospiti continuare a schierare una insidiosa difesa a zona che sortisce l’effetto di abbassare il ritmo dei gialloblu e sottolineare le indecisioni dell’attacco. Lo spirito combattivo che aveva discretamente animato la Sutor nella prima metà di gara viene meno e Isernia prende fiducia. Difesa dopo difesa, canestro dopo canestro, lavorando ai fianchi di una Sutor che non sembra voler reagire, Isernia si guadagna il sorpasso, chiudendo il terzo quarto sul +3 (56 – 53)

Tutto da rifare, tutto in dieci minuti. Coach Ciarpella si fa sentire e i ragazzi ritrovano un certo qual orgoglio, sufficiente per rimettere il naso avanti già a metà dell’ultimo giro di lancette (+5). La difesa si stringe e iniziano a fioccare le palle rubate. Dall’altra parte Temperini e Lupetti infilano bombe pesanti, e quando esce qualche tiro ci pensano Ciarpella Di Angilla e capitan Silicato a catturare i rimbalzi.
Qualche minuto ancora di corpo a corpo tra le due formazioni, ma il Globo non ritorna e la Sutor, come lo scalatore in fuga taglia il traguardo con le braccia alzate, dopo una lunga salita.

Parziali: 19-13, 27-23, 7-20, 24-10.
Progressivi: 19-13, 46-36, 53-56, 77-66.

SUTOR PREMIATA MONTEGRANARO

Lupetti 23, Rossi, Bartoli 12, Valentini ne, Selicato 7, Sabatini ne, Di Angilla 5, Ciarpella F. 2, Palmieri ne, Temperini 23, Mosconi 5, Marcantoni ne.
All. Ciarpella

IL GLOBO ISERNIA

D’Adamo 3, Porfiria 17, Torreborre 19, Caruso 0, Melchiorre ne., Hussin 7, Scozzaro 10, Adins 10.