Teramo a Spicchi – Sutor Basket Montegranaro 70-57

Teramo a Spicchi: Ticic, Guilavogui 4, Di Giorgio ne, Bottioni 18, Bertocco 18, Antonelli 10,
Bonci 2, Ragonici ne, Di Donato 3, Triassi, Cucco 15, Di Febo. All: Salvemini.
Sutor Basket Montegranaro: Galipò 8, Masciarelli 11, Angellotti, Torrigiani, Korsunov 10,
Alberti 4, Ambrogi ne, Barbante 4, Botteghi 8, Mariani ne, Murabito 12, Crespi. All: Baldiraghi.
Arbitri: Foschini di Russi (Ravenna) e Mele di Forlì.
Note. Parziali: 20-9, 36-22, 54-42. Tl: Teramo 13/21, Sutor 16/25. Tiri da 3 Punti: Teramo 5/20,
Sutor 5/20. Rimbalzi: Teramo 45, Sutor 25.
TERAMO – Quarta sconfitta in campionato per la Sutor Montegranaro battuta a Teramo per 70-57.
La squadra di Baldiraghi non ha mai dato l’impressione di poter girare la partita, è stata sempre
sotto nel punteggio con gli abruzzesi che hanno avuto il controllo della contesa. I gialloblù hanno
perso nettamente il duello a rimbalzo (45-25) e non sono stati mai in grado di dare una buona
concretezza alla manovre offensive che si sono rivelate farraginose. In difesa qualcosa ha
funzionato anche se non alla perfezione e aver raccattato 20 palloni in meno sotto i tabelloni, ha
fatto tutta la differenza del mondo.
Cronaca – Dopo il primo canestro da tre punti realizzato da Korsunov la Sutor incontrava tante
difficoltà in attacco e in difesa. Teramo con un controparziale di 12-0 al 6’ si portava avanti sul 12-
3. Murabito con un tiro libero fermava l’emorragia però, gli abruzzesi con una tripla di Cucco
trovavano il massimo vantaggio, più 14, 18-4 a 1’40” dal termine del primo quarto. Baldiraghi
prova a trovare le risorse anche dalla panchina inserendo Alberti che firma il canestro del 20-9
punteggio con il quale si chiude il primo periodo.
La Sutor parte bene nel secondo quarto con due liberi di Alberti e un canestro realizzato da Galipò
dopo una palla recuperata, 20-13 al 13’. Questo però è un fuoco di paglia, Teramo dsi riorganizza e
con quattro punti consecutivi di Antonelli e un canestro di Cucco torna sul più 14, 27-13 al 14’.
Galipò prova a metterci una pezza, la gara però è sempre in mano alla compagine di Salvemini che
arriva al nuovo massimo vantaggio, 32-17 con una tripla di Di Donato. Il secondo periodo si
chiudeva sul 36-22.
Al ritorno in campo, Teramo raggiungeva il nuovo massimo vantaggio, 40-23, la Sutor con un
controparziale di 0-9 tornava a meno 8, 40-32. Qui saliva in cattedra Cucco che con otto punti
consecutivi ricacciava indietro la Sutor. Al 30’ gli abruzzesi erano sul più 12, 54-42.
Nell’ultimo quarto Teramo volava sul più 21, 63-42, la Sutor anche con quattro punti del giovane
Barbante risaliva fino al meno 15, 63-48, ma ormai era troppo tardi. Teramo controllava il ritorno
degli avversari e vinceva per 70-57.