Sutor, Natale amaro. Il derby va a Porto Sant’Elpidio

21 Dicembre 20220

Nel derby di Natale a trionfare è il Porto Sant’Elpidio Basket che vince all’ultimo secondo con una tripla di Boffini. Sutor sempre sotto nel punteggio, rincorre per 30 minuti fino a quando, nel quarto quarto, riesce a trovare il vantaggio per la prima volta nel match. Si gioca punto a punto fino alla fine ma l’invenzione del giocatore portoelpidiense lascia l’amaro in bocca ai veregrensi che vedono sfuggirsi la vittoria alla fine. Ottima la partita di Mentonelli, il nuovo acquisto sutorino, così come quella di Falzon e Migliorelli. Top scorer del match Boffini con 22 punti

IL TABELLINO

Porto Sant’Elpidio Basket – Sutor Montegranaro    67-66

P.S.Elpidio: Morresi 9, Boffini 22, Torresi 4, Cappelletti ne, Fabi 11, Faragalli 8, Sagripanti 6, Ciampaglia 5, Olivieri ne, Cappella 2, Marilungo ne. All. Ramini

Montegranaro: Lupetti 5, Verdecchia ne, Falzon 13, Facciolà 4, Migliorelli 11, Teirumnieks, Mentonelli 17, Merlini 8, Barbante, Mariani, Mandozzi ne, Rupil 8. All. Patrizio

Parziali: 22-17, 38-33, 49-46, 67-66

LA CRONACA

Parziale di 8 punti a zero per Porto Sant’Elpidio che inizia bene ma la Sutor non resta a guardare e un gioco da tre punti e un canestro subito dopo di Mentonelli permettono alla squadra veregrense di restare in scia. Alle triple di Morresi e Boffini rispondono Migliorelli e Lupetti e il primo quarto termina 22-17.

Sutor abulica in attacco nei primi 3 minuti del secondo periodo e Porto Sant’Elpidio che allunga sul +8. A siglare i primi due punti gialloblu ci pensano Merlini e Mentonelli dalla lunetta riportando la Sutor  sul 25-21. La coppia Boffini-Fabi creano non pochi problemi alla difesa sutorina, mentre l’attacco gialloblu appare poco brillante. Allora ci prova il solito Rupil a lanciare la rimonta che però è solo parziale perché il primo tempo si chiude appannaggio Porto Sant’Elpidio per 38-33.

Continuano i problemi in attacco per la Sutor anche ad inizio del terzo quarto, con Porto Sant’Elpidio che sfrutta la maggiore fisicità consentendo agli ospiti solo tiri forzati. Dopo 4 minuti Ciampaglia commette due falli consecutivi e i veregrensi approfittano dei giri dalla lunetta dei liberi per impattare sul 41 pari. La reazione dei portoelpidiensi arriva dalle mani di Morresi che piazza una tripla importantissima, ritrovando il canestro dopo due errori clamorosi di Torresi da sotto canestro. A quel punto inizia la sagra delle triple, da una parte e dall’altra, con Migliorelli prima e Boffini dopo. Il terzo periodo termina 49-46.

Scalda subito l’ultimo quarto Tevin Falzon con una tripla che vale il 49 pari e subito dopo arriva il sorpasso Sutor con i tiri liberi sempre del numero 7 che per la prima volta porta i suoi avanti nel punteggio a 8 minuti dalla fine del match. La partita prosegue sul filo del rasoio ed ogni volta che gli ospiti provano ad allungare, i locali a piazzano la stoccata da tre, prima con Sagripanti poi con Faragalli. Triplona di Mentonelli a 1 minuto dalla fine che porta la Sutor a +3, che diventa +1 a 23 secondi dal termine. Il colpo di scena arriva ad un secondo dalla fine quando Boffini tira fuori il coniglio dal cilindro e mette a segno la tripla che consegna la vittoria al Porto Sant’Elpidio per 67-66.