Montegranaro sbanca il PalaTriccoli di Jesi per 82-94

Taurus Jesi – Sutor Montegranaro     82 – 94

Taurus Jesi: Cognigni ne, Goodman 14, Angeletti 3, Grifoni ne, Kraljic 15, Terenzi 8, Figueras 7, Mezzacapo 4, Paoletti 9, De La Cruz Villegas 8, Anibaldi 17, Buscarini ne. All. Masini

Sutor Montegranaro: Lupetti 5, Verdecchia, Malvestiti ne, Falzon 27, Facciolà 3, Migliorelli 5, Mentonelli 22, Merlini ne, Barbante 1, Mariani 2, Mandozzi, Rupil 29. All. Patrizio

Parziali: 19-24, 45-45, 49-57

Torna alla vittoria la Sutor Montegranaro e lo fa al PalaTriccoli di Jesi in un match che alla vigilia si prospettava molto insidioso. E così è stato, con i ragazzi di coach Patrizio che hanno dovuto mettere in campo tutta la classe e tutte le energie per superare una Wispone mai doma, che è sempre riuscita a restare in partita.

Ottimo inizio di match per la Sutor che nel primo quarto trova anche un +8 di vantaggio grazie ad un Falzon sugli scudi ma Jesi non molla e chiude il periodo 19-24. Secondo quarto è appannaggio dei locali che lentamente recuperano lo svantaggio fino a chiudere i primi 20 minuti in parità, 45-45. Nel terzo quarto la squadra di Montegranaro ritorna a fare la voce grossa, trascinata dalle triple di Mentonelli che permettono alla Sutor di mettere a referto un parziale di 9-0. Ma Jesi, non si tira indietro e si riporta avanti, in una partita che procede sul filo dell’equilibrio. A romperlo ci pensa Lupetti e Mentonelli: 6 punti che fanno esultare gli ospiti e permettono ai sutorini di chiudere il terzo quarto 68-75.

L’ultimo quarto vede i gialloblu partire fortissimo ed allungare a +10, senza però dare lo strappo definitivo. Così la Taurus resta a galla, riuscendo ad avvicinarsi fino al -6. La Sutor aggiusta la difesa, riallunga ma una palla persa dei veregrensi in attacco fa scattare il contropiede di Jesi fermato con un’antisportivo da Migliorelli. Con la Taurus di nuovo a -6 e 3,25 minuti ancora da giocare, la Sutor sfrutta tutti e 24 i secondi a disposizione nelle azioni d’attacco per far scorrere il tempo e si affida alla classe dei suoi giocatori. Come Rupil che penetra nella difesa avversaria come un coltello nel burro e come Falzon che a poco più di un minuto dalla fine spara la tripla del +9 chiudendo definitivamente il match. Il risultato finale dice Jesi 82 Sutor 94, con 29 punti di Rupil, 27 per Falzon e 22 per Mentonelli a fare la differenza su tutti.

Gialloblu che, con la vittoria di oggi, scalano due posizioni e si portano al settimo posto, in attesa delle partite di domani pomeriggio.