La Sutor chiude in bellezza e batte Montemarciano 93-80. Ora testa ai playoff

Sutor Montegranaro – Montemarciano Basket  93 – 80

Sutor Montegranaro: Lupetti 16, Verdecchia, Malvestiti, Falzon ne, Facciolà 10, Migliorelli 9, Mentonelli 12, Merlini 6, Barbante 2, Mariani 10, Rupil 28. All. Patrizio

Montemarciano Basket: Tagnani, Bartolucci 10, Savelli L. 14, Martinez 4, Konteh 2, Luini, Alessandroni 18, Maiolatesi 8, Curzi 2, Maggiotto 22. All. Castracani

Parziali: 18-16, 44-35, 69-52

MONTEGRANARO – La Sutor chiude con un successo contro Montemarciano la regular season, consolidando il settimo posto in classifica. Gialloblu che, dopo un inizio difficile, prendono campo e a suon di triple di costruiscono un vantaggio importante. L’Upr ha provato a ricucire lo strappo ma i ragazzi di Patrizio sono stati bravi a tenere alti i ritmi fino alla fine e a portare a casa due punti importanti per il morale in vista dei playoff. Resta ora da capire chi tra Pisaurum e Valdiceppo sarà l’avversario della Sutor nella prima fase che si disputerà nel weekend del 15 e 16 aprile.

LA CRONACA

Inizio di partita giocato a viso aperto dalle due squadra, nonostante i parecchi errori al tiro e le tante palle perse. Il ritorno di Rupil, dopo il problema alla mano che l’ha tenuto fermo la scorsa partita, si fa notare ed è proprio il numero 25 sutorino a mettere a segno i primi 6 punti dei gialloblu. A due minuti e mezzo dal termine del periodo, Montemarciano conduce però 11-14 ma la Sutor trova la tripla del pareggio con Mentonelli, anche lui ristabilitosi dopo l’infortunio. Il quarto termina 18-16 per i gialloblu grazie ad un’altra tripla, stavolta di Merlini.

Il secondo periodo inizia con due invenzioni di Maggiotto che opera il sorpasso dell’Upr nei confronti dei calzaturieri e coach Patrizio chiama subito time out. Pausa che rigenera i giocatori gialloblu perché subito Lupetti piazza una tripla e un’altra la mette Mentonelli per il controsorpasso Sutor a 5:41 dall’intervallo. Continua la sagra delle triple, a cui partecipa anche Sergio Rupil e veregrensi che scappano sul +6 a 3:54 dalla fine del quarto. Negli ultimi minuti gli anconetani si avvicinano ma un contropiede di Rupil su palla recuperata dall’argentino e la tripla di Migliorelli ristabilisce le distanze e il primo tempo termina 44-35.

Sutor che parte riparte forte e trova il massimo vantaggio del +17 con un parziale di 10 a 2 dopo appena due minuti e mezzo. Vantaggio che si allunga ulteriormente dopo l’ennesima tripla di Lupetti e con una grande difesa dei ragazzi di coach Patrizio. Montemarciano però non demorde e azione dopo azione prova ad assottigliare lo svantaggio ma la Sutor è presente, soprattutto con Rupil che nei momenti decisivi prende sempre in mano la squadra. A 10 minuti dal termine del match, la Sutor conduce 69-52.

Gialloblu che nel quarto quarto controllano il vantaggio senza troppi problemi. La spensieratezza dell’ultima partita della stagione concede giocate spettacolari e, a risultato acquisito, Patrizio dà spazio a l’intera panchina. Il risultato finale dice Sutor 93 Montemarciano 80.