Playoff, il primo round va alla Pisaurum. Mercoledì gara 2 a Montegranaro

Pisaurum Pesaro – Sutor Montegranaro  84 – 66

Pesaro: Bini 17, Bianchi 9, Gnaccarini 2, Clementi 20, Giunta 6, Vichi 8, Cardellini 12, Beligni 8, Cecchini 2, Komolov ne. All. Surico

Sutor: Lupetti 12, Verdecchia, Malvestiti ne, Falzon 14, Facciolà 4, Migliorelli 2, Mentonelli 6, Merlini, Barbante, Mariani, Rupil 28. All. Patrizio

Parziali: 21-17, 37-34, 62-53

PESARO – Una sconfitta netta che però non pregiudica niente per la Sutor che mercoledì sera avrà la possibilità di rimettere la serie in parità tra le mura amiche della Bombonera. 84 a 66 per la Pisaurum nel primo turno delle semifinali playoff di CGold, con i pesaresi che hanno sfruttato il fattore casalingo e hanno costretto i gialloblu sempre ad inseguire, nonostante fino al secondo quarto il match si è giocato punto a punto. Nel secondo tempo i ragazzi di coach Patrizio hanno spento la luce e non sono riusciti a contrastare i locali che sul finale hanno dilagato fino al +18 finale.

LA CRONACA

Partenza fortissima per Rupil che trascina subito i suoi compagni sul 6-2 dopo appena 3 minuti di gioco. Dopo di che, blackout totale con la Sutor che non segna più e Pesaro trova un parziale di 11 punti a zero che permette alla squadra di coach Surico di allungare. Il momento no per i gialloblu viene interrotto da un canestro ancora del solito Rupil. Il primo quarto termina 21-17 per i padroni di casa.

Bastano due minuti alla Sutor per pareggiare ma Pesaro reagisce subito con una tripla. Gialloblu che che si riportano avanti a seguito di un’ottima azione di squadra conclusa con il canestro di Facciola e prova addirittura ad allungare sfruttando una magia di Mentonelli che mette dentro un tiro da tre in caduta e subisce pure fallo. Ma i locali non permettono ai veregrensi di scappare e la partita prosegue punto a punto fino al termine del primo tempo dove è Pesaro a prendere il sopravvento e a chiudere il secondo quarto in vantaggio 37 a 34.

Iniziano con maggior piglio i locali e trovano il massimo vantaggio (+8) a 6.43 dal termine del terzo quarto ma il solito Rupil e le triple di capitano Lupetti tengono a galla i sutorini e il terzo periodo si chiude 62-53.

Nel quarto quarto non c’è la reazione dei ragazzi di coach Patrizio che subiscono le giocate dei pesaresi i quali allungano ancora di più nel punteggio. Il risultato finale è Pisaurum 84 Sutor 66.